Доклад Титаны эпохи возрождения (сообщение 7, 10 класс)

Массовая культура современного общества представляет собой довольно интересный феномен, который создает уникальные ситуации. К примеру, если спросить у человека как зовут главных героев мультика черепашки-ниндзя, то он чаще всего практически безошибочно перечислит этих черепашек и не каждый вспомнит об эпохе возрождения. При этом свои имена они получили именно в честь знаменитых творцов того великого времени расцвета культуры и искусств в Италии.

На самом деле в эпоху Возрождения появилось довольно много великих творцов. Тем не менее, сконцентрируемся на основных, имена которых известны большинству благодаря мультику про ниндзя-черепашек:

Леонардо – речь идет о Леонардо да Винчи великом изобретателе, художнике и ученом, который обитал на этой планете и если быть точнее, во Флоренции в 1452-1519 года.

Рафаэль – речь идет о Рафаэле Санти, который также именуется Урбинским по городу рождения – Урбино.

Микеланджело – или Микеланьоло Буанаротти, начал свой жизненный путь в 1475 году и окончил в 1564.

Донателло – полное его имя Донато ди Никколо ди Бетто Барди, в основном он занимался скульптурой, его пребывание на земле датируется 1386-1466 годами.

Леонардо более всего известен собственными невероятными изобретениями и росписями католических соборов. Конечно, самой известной его картиной является Мона Лиза, но также следует отметить и Тайную вечерю, которая интересует не только искусствоведов, но и конспирологов, любителей разнообразных тайн.

Рафаэль по большей части работал как придворный художник под опекой собственного друга графа Кастильоне. Одной из наиболее известных его картин является Сикстинская Мадонна, а также следует отметить Святое семейство. Помимо этого он создал немало интереснейших фресок.

Микеланджело работал в Риме и Флоренции, создавал статуи и картины. Известен своими интересными и великолепными статуями: Давид, Моисей и конечно, росписью потолка Сикстинской капеллы, которая располагается в Ватикане.

Донателло Барди является непревзойденным во многих отношениях скульптором, также он возродил искусство создания бюстов, которое ко времени средневековья было практически забыто с античных времен. Из наиболее известных работ следует отметить статуи Святого Марка, Ионанна Крестителя, а также довольно интересные бронзовые работы на библейские сюжеты: Давид, а также Юдифь и Олоферн, которые были весьма оригинальными творениями для своего времени.

Картинка к сообщению Титаны эпохи возрождения

Титаны эпохи возрождения

Популярные сегодня темы