Беркут - доклад сообщение

Орёл беркут является хищной птицей, которая считается крупнейшей среди других видов орлов. Местом обитания беркутов является северное полушарие, а именно: горы. Есть вероятность встретиться с этой птицей на открытой или полуоткрытой местности, но беркутов там будет очень мало. Всё дело в том, что эта птица старается избегать людей, поэтому селится как можно выше от них. Человек может застать их, когда они ищут пищу. Беркуты живут парами, их гнезда находятся на высоких деревьях либо на уступах скал.

Беркуты имеют богатый ассортимент питания, начиная от мелких грызунов, домашнего скота и детенышей других зверей, заканчивая лисами и волками. Также беркуты могут питаться и другими птицами.

Беркуты являются крупнейшими представителями семейства ястребиных. Длина тела птицы 100 см, размах крыльев достигает 2, 5 метров. Вес этой птицы достигает 7 кг. Для беркутов характерен окрас темного или бурого цвета. Примечательно, что на шее у этих птиц имеются перья золотистого цвета.

Беркуты отличаются невероятно острым зрением, примечательно, что оно характерно для них только в дневное время суток. Ночью же они видят крайне плохо, почти ничего не в состоянии разобрать. Днём птица видит добычу с расстояния, достигающего 2 км.

Когда беркут ищет пищу, он может часами парить на высоте. Как только он замечает добычу, развивает невероятную скорость, которая достигает 320 км/ч.  Он готов на всё, чтобы поймать свою жертву. Далее, когда добыча оказалась в лапах беркута происходит следующее: птица одной лапой придерживает голову добычи, а другой ломает позвоночник. Помимо этого способа, есть еще один. Орёл бьёт в шею жертвы своим острым клювом и таким образом разрывает ее кровеносные сосуды, от чего наступает моментальная смерть.

Беркут может нести в собственных лапах до 5 кг добычи. В случае, если жертва оказалась слишком большой, птица начинает рвать и потрошить ее, неоднократно возвращаясь за ней. Всё доставляется в гнездо птицы. 

На сегодняшний день существует такая проблема, количество птиц стремительно уменьшается. Помимо этого, на данный момент существует очень мало беркутов. Эта птица уже внесена в красную книгу. На данный момент в мире всего лишь 170 000.

Разумеется, этой проблеме посодействовал человек. Всё началось с того, что беркуты начали активно нападать на домашний скот, после чего люди стали уничтожать птицу. Вторая причина их гибели – экология.

Картинка к сообщению Орел беркут

Орел беркут

Популярные сегодня темы