Попугай Ара сообщение доклад

Самым крупным попугаем и ярким среди экзотических птиц является попугай ара. Он выделяется среди других пернатых своим ярким окрасом, который может переливаться всем цветами радуги.

Ара является долгожителем, продолжительность жизни может составлять 60-80 лет и его можно смело назвать Спутником жизни. Вес может доходить до 2-х килограмм.

Существует 4 группы попугаев ара.

Первая группа попугаев Ара насчитывает 13 подвидов, которые отличаются между собой цветовой гаммой. Самыми распространенными являются красный ара (Скарлетта), желтый и ара с зелеными крыльями.

Ко второй группе относят попугая ара с синем лбом. Синелобый ара имеет не большие размеры.

Третья группа имеет три подвида попугая ара Макао. Эти пернатые имеют насыщенный синий цвет оперения.

Ара Спикса (голубой ара) относится к четвертой группе.

Образ жизни

Место обитания зависит от вида попугая. Так он может жить в Америке, Австралии, Бразилии, Мексике, Парагвае, Перу и Колумбия.

В основном попугаи любят влажные или засушливые тропические леса.

Ара являются стайными птицами, но пару они выбирают себе одну на всю жизнь. Самка откладывает по 2-4 яйца в заранее подготовленное гнездо на дереве. Время высиживания длиться от 24 до 30 дней.

Птенцы становятся самостоятельными только спустя 3 месяца после вылупленния из яйца.

Ара осторожные птицы, и хорошо маскируются в густой листве деревьев. Они очень тщательно выбирают деревья, и места где собираются остаться на ночлег. Птицы очень тихо садятся на ветки и издают громкие крики, только в предупреждение об опасности.

Скорость полета попугая ара может достигать 60 км/час. В день птица может пролететь до 500 км.

Питатние

Рацион питания у птиц достаточно обширный, и может включать в себя ягоды и фрукты, плоды экзотических растений, сок и нектар, цветы и различные растения.

Интересные факты

Картинка к сообщению Попугай Ара

Попугай Ара

Популярные сегодня сообщения и доклады