Доклад Кабан (сообщение для 4, 9 класса)

Общая информация

Тело кабана уплощено сбоку, жесткое и короткое с короткими ногами. Голова большая, продолговатая, коническая, оканчивающаяся рылом. Передняя часть ее тела значительно выше задней. Размер тела зависит от возраста. Самец (кабан) достигает 200 см в длину с хвостом 20 см. Холка 100-120 см и вес 200-300 кг. Самки меньше. Его цвет варьируется от серого до коричнево-черного. Маленькие свиньи имеют темно-коричневые и желтые продольные полосы. Глаза относительно маленькие и глубокие. Самец под кожей грудной клетки образует особенно твердую массу - тюрбо, который защищает их от травм в борьбе за контроль над самками. Их зубы, особенно нижние клыки, очень развиты. Они неуклонно растут.

Образ жизни и питание

Кабан обитает в различных лесных экосистемах. Кабан не привязан к своей среде обитания. Зачастую при отсутствии пищи широко распространены миграции. Этот вид - стадный. Стада имеют разный состав и численность. Летом мамы ведут только поросят, а пожилые живут небольшими группами. Осенью старики присоединяются к молодняку. Часто 2-3 мамы собираются вместе, создавая большие стаи, которые имеют больше шансов выжить в битве с врагами.

Самые старые кабаны передвигаются только как одиночные, но в брачный период они присоединяются к стаду. Кабан является всеядным животным. Еду ищет, соскребая землю. Питается корнями разных растений, потребляет ягоды, семена деревьев, особенно бука и дубовые желуди, питается грибами, улитками, червями, насекомыми и их личинками, мышами, яйцами и мелкими птицами, гнездящимися на земле. Питается новорожденными зайчиками, которых он обнаруживает в лесу или на полях. Он атакует поля кукурузы и картофеля, где наносит значительный ущерб. В основном это ночные животные. Днем он отдыхает или спит в зарослях, а ночью выходит в поисках еды. Кабан очень осторожен. Ее слух и обоняние сильно развиты, а зрение слабее.

Размножение

Сезон спаривания дикого кабана начинается в нормальных условиях с середины ноября до конца декабря. Он становится сексуально зрелым в возрасте двух лет, а когда есть много еды и раньше. Беременность длится 140-150 дней. Непосредственно перед родами самка отделяется от стада и в тихом месте готовит постель, в которой рождаются молодые. Количество поросят зависит от возраста матери и наличия пищи. Обычно молодые рожают 3-4-6 поросят, а взрослые 10 и больше.

Картинка к сообщению Кабан

Кабан

Популярные сегодня темы