Доклад на тему Кенгуру сообщение

На планете существует огромное количество разных животных. Особенно интересно заниматься изучением кенгуру, которых насчитывается около 50 видов.

Эти животные обитают в засушливых районах: Австралии, Новой Гвинеи. Кенгуру даже можно отыскать в Германии и Англии. Животные смогли приспособиться к жизни в районах с низкими температурами. Особенностью кенгуру является их длинный, похожий на крысиный, хвост. Именно из-за него они не могут двигаться назад, только вперед. Большие и мощные лапы позволяют кенгуру делать большие прыжки. Прыгая вперед, они и передвигаются. Ни одно животное не может сравниться с кенгуру по расстоянию прыжка.

В высоту прыжок может достигать до трех метров, а в длину – более двенадцати метров. Скорость при движении составляет 60 километров в час, что аналогично движению машины в городе. Хвост служит балансом при передвижении.

Кенгуру имеет очень интересное строение тела. Голова похожа на оленью и очень мала. Плечи очень узкие. Передние лапы, которые покрыты волосами, короткие и практически не развитые. Как и у людей, на каждой лапе есть 5 пальцев, которые заканчиваются когтями. Пальцы развиты настолько, что кенгуру может хватательным движением перенести еду прямо в рот.

Нижняя часть тела более развита, чем верхняя. Ноги и хвост – самые сильные части туловища. Тело покрыто волосяным покровом, защищающим от сильной жары или от знойного холода. Окрас ничем не выделяется. Цвет кенгуру либо серый, либо рыжий.

В природе можно встретить очень больших животных, масса которых переваливает за сотню килограмм. Но также можно увидеть и совсем маленькие виды. Их называют кенгуровыми крысами.

Передвижение осуществляется только за счет сильных задних лап. Когда кенгуру питается, его тело находится полностью в горизонтальном положении. Балансировать параллельно земле получать благодаря хвосту. Стоит отметить, что в отличие от других животных, кенгуру не может передвигаться последовательно шаг за шагом. Они могут только прыгать, отталкиваясь от земли задними лапами. Совершать такие прыжки очень тяжело, поэтому животное может двигаться только 10 минут, после чего полностью выдыхается.

Сообщение про Кенгуру

Мир животных Австралии необычен и уникален. Один из представителей мира фауны, который обитает только на этом далеком материке, кенгуру.

Слово кенгуру имеет похожее звучание со словом «гангару», которое переводится как «большой прыгун». Это выражение было подслушано известными мореплавателями Джеймсом Куком и Джосефом Бэнксом в далеком прошлом от местных жителей.

Не отличающееся ярким внешним видом, это животное, тем не менее, мощное. Его длина порой достигает 2, 5 метров, вес до 80 килограммов. Внимание привлекают его сильные, мускулистые лапы и не маленький хвост, который служит ему опорой, когда кенгуру сидит, предоставляя возможность вовремя удержать равновесие. При этом хвост является и тем местом, которое помогает ему оттолкнуться в начале прыжка. За счет длинных задних лап оно может совершать необыкновенно длинные прыжки, составляющие 10 метров. Кроме того, скорость перемещения может составлять 50 км/ч. Как и многие живые существа при помощи передних лап кенгуру умело справляется с добычей и едой. В том ему помогают и острые когти, которые в любую минуту становятся защитой от опасности. Голова небольшая. Благодаря острому слуху, кенгуру может различить еле уловимые звуки. Продолжительность существования в природных условиях от 5 до 10 лет. Одомашненное животное живет до 20 лет.

Это животное не любит одиночество, обитает в основном небольшими дружными группами. Любая трава, которая им доступна, становится составляющей рациона. Клевер, бобовые, трава-дикобраз – цель их добычи. Это любимая еда для некоторых степных видов кенгуру. Те, которые обитают на деревьях, не откажутся и от червей, и от насекомых.

Особый интерес окружающих вызывает наличие на брюхе кенгуру мешка в виде сумки. Однако подобное средство для переноса маленького кенгуру отсутствует у самцов. В ней самка переносит своих детенышей. Края ее мешка отличает меховое покрытие, защищающее малыша от холода. Для любого человека отношения самки-матери и ее детеныша являются трогательными. Ведь она не хуже любящей человека-матери заботится о нем. Это проявляется в постоянном подкармливании трех сантиметрового новорожденного детеныша, пока он не вырастет и не окрепнет. Во время непогоды она прикрывает сумку, чтобы осадки не попадали во внутрь. В течение 8 месяцев она внимательна к малышу и агрессивна к врагу, никто кроме нее не может по-настоящему защитить его. Когда он подрастает и готов к самостоятельности, начинает высовывать голову из сумки, крепко держась при этом за ее живот.

Характер кенгуру особенный. В определенный момент она может быть агрессивна, но если нет вокруг опасности, она проявляет особую доверчивость и доброту. Ей присуща внешняя боязливость. Они способны подпускать к себе людей на очень близкое расстояние. Интересна и периодичность, с которой происходит смена быстроты движений с медлительностью.

Шкура и мясо кенгуру имеют особую ценность. Мясо имеет невысокий процент жирности, поэтому имеет пользу для здоровья человека.

Картинка к сообщению Кенгуру

Кенгуру

Популярные сегодня сообщения и доклады