Доклад сообщение Мышь

Мышь - маленький грызун с остроконечным носом, пушистым круглым телом, большими ушами и длинным, часто голым хвостом. Существуют сотни типов мышей.

Хотя некоторые люди говорят о мышах и крысах, как будто это одно и то же, они на самом деле являются разными типами животных в семье грызунов. Крысы обычно больше мышей, и они могут быть лысыми, чешуйчатыми и цилиндрическими.

Мыши обычно растут от 2,54 до 18 сантиметров в длину и весят от 0,23 до 0,028 килограмма. Мыши - выносливые существа, которые встречаются почти в каждой стране и типе местности. Они могут легко жить в лесах, лугах и искусственных сооружениях. Мыши обычно делают нору под землей, если они живут в дикой природе. Их нора помогает защитить их от хищников. Их естественными врагами являются кошки, птицы, дикие собаки и лисы.

Мыши ночные, то есть они любят спать в течение дня. Большинство диких мышей робкие по отношению к людям и другим животным, но они очень общительны с другими мышами. Если вы верите в то, что видите в мультфильмах, вы думаете, что мыши едят сыр. Собственно, им нравится есть фрукты, семена и зерно. Они всеядны, что означает, что они едят как растения, так и мясо. На самом деле, если пищи мало, мышки будут даже есть друг друга.

Мыши имеют прожорливые аппетиты. Они едят около 15-20 раз в день, поэтому они строят свои дома рядом с местами, в которых есть доступные источники пищи.

Когда дома заражаются мышами, люди часто найдут разжевываемые провода, книги, бумаги и изоляцию вокруг своего дома. Мыши не едят эти предметы, они пережевывают их на куски, которые они могут использовать, чтобы сделать свои гнезда. Это связано с тем, что гнезда для мышей сделаны из того, что может найти мышь.

В возрасте от 4 до 7 недель самка будет спариваться. Потомство появляется через 3 недели. Лесные мыши очень плодовиты, поэтому мышата появляются на свет каждый месяц.

Лесные мыши обитают в лесах, лугах и культивируемых полях. Строят гнезда и живут в зданиях в любые времена года. Это один из наиболее интенсивно изученных видов в роде. В Европе он простирается на север до Скандинавии и на восток до Украины. Лесная мышь также встречается в северо-западной Африке и на многих средиземноморских островах.

Доклад про Лесную мышь

Лесных мышей практически нельзя отличить от полевых мышек. Неопытный наблюдатель не заметит между ними разницы, но она присутствует.

Если приглядеться повнимательнее, то можно заметить, что лесные мыши немного больше своих полевых братьев. Взрослая особь в длину может достигать 12 сантиметров. Кроме того, у нее очень длинный хвост, по длине он может быть даже больше тела мышки. Ее огромные глаза похожи на глянцевые бисеринки. Еще у мышки стоящие ушки. Вообще, мыши обладают отличным слухом, который помогает им своевременное укрываться от врагов.

Обычно шерсть этих грызунов рыжая, вдоль спины идет коричневое пятно. А живот, напротив, белого цвета, иногда имеет желтый оттенок. Обычно у полевых мышей между передними лапами можно увидеть желтое пятно овальной формы либо в виде полоски.

Уже из названия – «лесные» понятно, что ореол обитания животных – леса Европы и Турции. Кроме того, такие особи обитают на Алтае, в Казахстане и Китае. Этот вид можно встретить и в степях на юге, даже несмотря на то, что массивов лесных там нет. Эти грызуны любят сельскохозяйственные угодья, особенно зерновые посевы. Иногда этот вид можно увидеть и на островах Средиземноморья, и в горной местности Африки.

Мыши предпочитают селиться в старых лесах, где есть густой кустарник. Свои норы выкапывают в корнях, но могут поселиться в сухой траве или опавших листьях. Если они обнаруживают естественные укрытия, то могут поселиться в них.

Мышь всю жизнь обитает в норке, которую сама роет в земле возле корней. Нора – это особая система «помещений» и ходов, причем у каждого помещения есть свое назначение. В норе обязательно есть гнездовая и не одна кладовая, где грызун держит зимние припасы. В кладовых обычно огромное количество кормов – одна особь заготавливает на зиму около 4 килограммов самых различных запасов.

Из-за того, что лесные мыши маленькие и юркие, увидеть их – большой успех для наблюдателя. Обычно даже при небольшом, но подозрительном шорохе этот грызун прячется и замирает, изо всех своих сил стараясь, чтобы его не заметили.

Питается мышь довольно разнообразно. В ее рацион включены желуди, всевозможные орехи, семена и другой корм, состоящий из растений. Разнообразие очень зависит от сезонности, например, осенью мышь питается преимущественно желудями. Если корма нет, что грызун может питаться плодами деревьев. Даже несмотря на то, что они не настолько питательные как, например, орехи, для грызуна это – качественный корм. Большое лакомство– грибы, но питаются мыши не тронутыми вредителями грибочками.

Не отвернутся мыши от животных кормов – с превеликим удовольствием съедят насекомых. А если находят кладку птиц, то могут полакомиться и яйцами.

Размножаются мыши только в теплое время. С марта по сентябрь грызун приводит около 4 приплодов. В каждом может быть до шести мышат. Мышиные детишки быстро растут – в месяц они уже сами могут добывать себе пропитание и выделяются среди взрослых грызунов только размерами.

К трем месяцам грызуны уже могут сами приводить потомство. Из-за быстрого размножения они быстро занимают ареалы обитания, если там отсутствует большое количество врагов. Главными врагами мышей являются совы, соколы и лисы.

Картинка к сообщению Мышь

Мышь

Популярные сегодня сообщения и доклады