Доклад сообщение про Панду

Большая панда – это большое животное, которое в длину достигает от полутора до двух метров и вес этого пушистого животного может быть от семнадцати до ста шестидесяти килограмм. Панда самец на десять процентов больше панды самки в длину и на целых двадцать процентов в весе.

Это животное занесено в красную книгу и еще оно напоминает бурого медведя, отличие между животными — это цвет шерсти. Милое животное покрыто густым и теплым мехом, уши, глаза и лапы у панды черного цвета, а само тело белое.

Она  считается хищным животным, но несмотря на это она питается грибами, цветами, корешками, но больше всего бамбуковыми листьями. Взрослое животное может съесть до пятидесяти килограмм бамбука. Если на земле погибнет весь бамбук, то животное обречено на голодную смерть.

Большая панда очень забавное и неуклюжее животное, так и хочется его потискать. Панду очень полюбили люди, и поэтому стали делать игрушки, рисовать на одежде и снимать про нее мультфильмы и интересные фильмы, что очень нравится маленькому поколению.

Панда обитает в тех районах, где в огромных объемах растёт ее любимое блюдо, БАМБУК. Это получается районы центрального и южного Китая, в лесах, где прохладно и сыро. Мягкое животное отдыхает днем в местах, где не попадают прямые лучи солнца, обычно в дупле, которое находиться на дереве, ночами панда просыпается и бодрствует. Что же делает ночами панда? Все очень просто, она ест бамбук! Чтобы наесться вдоволь панде требуется около шестнадцати часов. Огромную роль в жизни большой панды занимает прием пищи, для нее важно поддерживать большой вес.

Это животное каждые три - четыре года производит на свет потомство. Обычно у одной взрослой самки рождается одна маленькая панда, в редких случаях две маленькие панды. Но к большому сожалению, в живых остается только один малыш. Потомство у панд рождается очень маленькими слепыми и слабыми, в первые годы жизни детки требуют пристального внимания. Прежде чем родить потомство, большая панда готовит себе берлогу, туда она складывает ветки и разные листья.

Есть очень интересные факты из жизни больших панд, например:

Доклад на тему Панда

Панда или большая панда – симпатичное редкое млекопитающее, занесённое в Красную книгу. Оно совмещает в себе признаки енота и медведя. Его родиной считается Китай. Интересно, что в данной стране убийство этого животного является одним из тягчайших преступлений и человека, совершившего его, приговаривают к смертной казни.

О том, как выглядит панда, сегодня знают многие. Но, оказывается, о её существовании европейцам стало известно лишь во второй половине XIX века, то есть после того, как миссионер А. Давид приобрёл у китайских охотников пару шкурок неведомого животного. Однако долгое время экспедиции, которые отправлялись на поиски неизвестного дотоле представителя земной фауны, заканчивались неудачно. И только в 1936 году Р. Харкнесс сумела найти и поймать двух панд.

Панды обладают массивной головой со стоячими ушами и большим грузным телом, которое покрыто густой мягкой шерстью чёрного и белого окраса, и хвостиком, длиной около 12 сантиметров. Их вес может достигать 125-160 килограммов. На коротковатых толстых чёрных лапах у них имеются острые когти, позволяющие цепко удерживать бамбуковые стебли, взбираться на деревья и защищаться от обидчиков. Благодаря маленьким глазкам, окруженным пятнами чёрной шерсти, вид у животных очень милый.

Обитают панды в бамбуковых лесах, ведь они хоть и считаются хищниками, питаются преимущественно тонкими молодыми побегами и листочками бамбука, удерживать которые помогает «шестой палец» - видоизменённый отросток кости запястья. За день они употребляют более десяти килограммов такой пищи, потому их часто называют «бамбуковыми медведями». Могут также кушать насекомых, яйца птиц, луковицы шафрана и ирисов, корни некоторых растений и т.д. На поиски еды тратят ежедневно по 13-16 часов и тщательно разжёвывают её крупными широкими зубами.

Эти животные абсолютно некомпанейские: они предпочитают жить в одиночестве на своей территории. В пары объединяются лишь для размножения и воспитания потомства. У них обычно рождается 1 или 2 детёныша. Причём если малышей двое либо трое, то самка-мама кормит и выхаживает того, что покрепче. А слабые попросту погибают.

Картинка к сообщению Панда

Панда

Популярные сегодня сообщения и доклады