Доклад-сообщение Пантера

Одним из удивительных и самых интересных животных является пантера. Это очень красивое и грациозное животное. Пантера относится к семейству кошачьих. Его гортань устроена совсем не так как у других животных, именно поэтому она может издавать громкий рев. Из-за окраски они отличаются от других. У леопардов имеется пятнистая окраска.

Барс также имеет черную окраску и частенько его путают с пантерой. На самом деле если вы немного присмотритесь, то можно увидеть, что на шерсти имеются небольшие светлые пятна. Также у нее могут быть светло-коричневые пятна. Если сравнивать ее с другими братьями, то она является намного агрессивнее их. Кроме этого она никого и никогда не боится. И всегда первая кидается в бой. Она может легко и просто подойти к людям и даже ко льву.

Их можно найти в Южной Америке, а также на юге Азии и Европы, Малайзии, Эфиопии и Кении.

Потомство они могут приносить в течение всего года. Беременность длится всего три месяца. Рожает она в тихом и укромном месте, чтобы никто не видел ни ее, ни ее детенышей. Родится, может от одного до двух детей. Как у кошек малыши рождаются слепыми и питаются только молоком матери.

Взрослая пантера весит около пятидесяти килограммов. Длина составляет около полутора метров. Существует одна пантера, которая весила сто килограммов. Продолжительность жизни пантер составляет двенадцать лет. Животное передвигается на всех четырех лапах, а на концах имеются длинные и очень острые когти, при помощи которых он ловит свою добычу. Хвост длинный и занимает практически половину тела.

Встретить пантер можно только в ночное время суток, а вот днем они стараются как можно больше отдыхать, чтобы подготовиться к следующей охоте и набраться сил для того чтобы поймать или справиться с более сильной добычей. Обычно отдыхают они на деревьях и забираются туда без особой сложности. При помощи гибкости и ловкости она может тихо и незаметно подкрасться к своей добыче и застать ее врасплох.

В некоторых случаях они могут напасть и на домашних животных. Это может быть как корова, так и на лошадь. Бывало, что они нападали и на людей. Без пищи они могут жить примерно пять дней.

Они могут ловить свою добычу не только на земле, но еще и на деревьях. Ими бывают обезьяны. В отличие от леопардов они могут съесть свою добычу не только на земле, но и на дереве и заодно присматривать следующую жертву.

Их очень редко можно увидеть в цирке, а все, потому что они не поддаются дрессировке.

Картинка к сообщению Пантера

Пантера

Популярные сегодня темы