Доклад на тему Тюлень сообщение

Тюлени являются хищными млекопитающими, то есть они кормят своих детенышей молоком, а сами поедают других животных. Домом для тюленей является Антарктида, которая предлагает довольно суровые условия существования. Поэтому тюлени обладают высокой устойчивостью к холоду и другим природным факторам.

В длину тюлени достигают до 180 сантиметров, а масса животного составляет около 100 килограммов. По поверхности шкуры простирается жесткий и короткий волос, который является одним из помощников в защите от холода и ветра. Помимо этого помогает переносить серьезные холода толстая прослойка жира, которая располагается под кожей.

Морда является удлиненной, по бокам имеются ушные отверстия, совсем маленькие, но при этом тюлени отлично слышат и под водой могут невероятно точно читать разные звуки. К примеру, тюлени великолепно различают где ходят медведи по льду над ними.

Самцы и самки не выделяются отличительными признаками по цвету поверхности, но при этом сами цвета тела тюленя могут быть довольно разнообразными от серого до желтого.

Существенную часть времени тюлени проводят в воде, где они добывают пищу и великолепно себя чувствуют. Тем не менее, примерно каждые 20 минут им нужно получать новую порцию воздуха, за которой они отправляются к поверхности и вдыхают через специальную лунку.

Помимо этого тюлени могут просто передвигаться по поверхности и проводить там много времени, но на суше они практически полностью неуклюжи и используют только передние ласты, а задние, по сути, только волочат за телом.

Суша нужна тюленям для того чтобы спать и размножаться, отдыхать и растить потомство. Там они образуют так называемые лежбища, которые могут располагаться и на берегу и на дрейфующих льдинах.

Тюлени кушают по большей части морепродукты, но и сами являются пищей для других животных. В частности на тюленей охотятся акулы и медведи. Следует отметить и воздействие людей, которые занимаются довольно активным отловом тюленей, ради получения жира и различных частей тела животных.

Сообщение 2

Разнообразие этого вида совсем небольшое, оно насчитывает примерно 20 видов. Если взглянуть на тюленя, то можно сразу понять, что он ведет водный образ жизни, но он не утратил свою связь с сушей. Его тело достаточно вытянутое, а контуры туловища обтекаемые, шея у него короткая и толстая, а голова достаточно небольшого размера. Тюлень обладает плоскими ластами, укороченным плечевым и бедренным поясом, а больше всего у него развитие произошло в области кистей и ступней.

Тюлень достаточно тяжелое животное, его вес может достигать 2,5 тонн, а самый маленький его вид – нерпа, весит всего лишь 40 кг. Продолжительность жизни у этих животных тоже немаленькая, среднестатистическая самка живет около 35 лет, а самцы же живут всего лишь 20 лет.

Тюлени привыкли селиться около берегов, где есть холодные и умеренные воды. Данная особь обитает почти во всех известных океанах, исключением является Индийский океан. Ассортимент блюд у тюленей небольшой, в основном это рыба, ракообразные, или же моллюски.

Одной из особенностей тюленей является то, что в воде они чувствует себя очень комфортно, там они быстрые и проворные, а как только выйдут на берег, становятся неуклюжими. Это происходит из-за того, что они не могут опереться на задние ласты, поэтому они передвигаются ползком.

2, 3, 4 класс

Картинка к сообщению Тюлень

Тюлень

Популярные сегодня темы